あえる食堂が再開しました。
「あえる食堂」は誰かに“会える”、旬の食材を“あえる”などいろんな「あえる」が入った食堂です。
子どもたちが黒板にチョークで描いた看板が目印です。
月に2回ほど開催予定ですので、日程は入り口のお知らせをご覧ください。
いただいた食材などを使ってお料理をするので、メニューはその日によって変わります。
今回は春菊などの葉物野菜やジャガイモを沢山いただいたので
こちらのメニューになったそうです。
お野菜を提供してくださった方、それから食材を活かしたメニューを考えるシェフに感謝して
「いただきます!!」
私は生姜焼き定食をいただきました。
こちらはポテトグラタン。
お肉の下には春菊♪大好きなので嬉しい。
お腹いっぱいになりました。次回はどんなご飯かな?
0 件のコメント:
コメントを投稿