いただいたさつまいも、残る一本。
甘みがあんまりなくて、どう味付けしたら美味しくなるかな?と思って
今回はこのレシピでつくってみましたが、とっても美味しかった!!
れんこんとさつまいもってあうの?と思ったら以外にあうし
片栗粉をまぶしてあるから甘酸っぱいソースがよく絡む。
れんこんも小さい時は好きじゃなかったけれど、大人になった好きになった野菜のひとつ。
またつくろう♪
\ほっこり美味しい♡秋の和おかず🍁/
— まるたま (@marutama_memo) October 28, 2024
【このレシピのポイント💡】
✅やみつきになる甘酸っぱさ
✅覚えやすい味付けで作りやすい
(しょうゆ:砂糖:酢=1:1:1)
✅ホクホクのさつまいもにシ
ソース: レシピサイトNadia https://t.co/YlNcM6wL2I
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