「今年はさつまいもが沢山できたから」と丸まる太ったさつまいもを4本もいただきました。
いただいて早々1本は焼き芋に。キレイな黄金色の安納芋だったのだけれど甘みが足りない。
ということで、残りの3本は何か味付けをして食べよう、と。
シンプルが美味しい♪さつまいもの塩バター炒め#デリッシュキッチン #delishkitchen https://t.co/tt2AlX4IKq
— まるたま (@marutama_memo) October 16, 2024
「これにしよう♪」とレシピが決まり、さつまいもを洗って包丁を入れてみると、断面がピンク色。
え、これって腐ってる?!と慌てて何カ所か切ってみるけれど、みんなピンク色。
仕方がないので別のさつまいもを洗って切ってみるがまたピンク。
「えー、この前、焼き芋にして食べちゃったけど、あの芋ももしかしてピンク色だったのか?」
と心配になってネットで検索してみたら、安納芋の断面がピンク色なのは正常だということが分かり
安心して塩バター炒めを作りました♪
キャラメルっぽい味がして、さつまいも美味でした。
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