2025年3月1日土曜日

旬野菜のベジプレート

時空散走でお世話になっているスタッフさん。
いつか飲食店をやってみたいなあという思いはずっとあって
ゲストハウスのオーナーと少し話したことをきっかけにお試しランチの提供をするとのことで
ゲストハウスは職場に行く途中だし、出勤前にご飯食べて行けるし
これは行くっきゃないっしょ、と行ってきました~。


『旬野菜のベジプレート』
・京芋のポテサラ ・キャロットラペ ・焼きネギのマリネ ・白菜と金柑のサラダ
・さんかく春巻き(カレーひよこ豆・菜の花コーン)・古米ともち米入りごはん 
・白菜のスープ


京芋は地元の野菜だということですが初めて食べました。
里芋とジャガイモを足して割った感じかな。
時空散走では地元の歴史も知らないことばかりですが、食べ物や地野菜も知らないものがある~。
キャロットラペはイカ人参っぽいかな?
白菜のサラダは金柑がすごくいい香りがして、味もよくて、サラダにしてもいいんだ!と発見でした。

それにしてもオープンして15分くらいしか経ってないのにまさかの大盛況。
なんとか席が一つ空いたのですべり込んでいただいてきました。
私のすぐ後の方くらいで用意していた食材がほとんどなくなるという人気ぶり。
彼女の人柄、人徳です。

0 件のコメント:

コメントを投稿