2025年3月5日水曜日

植田でランチ

時空散走の事務局長と一緒に植田でランチ♪

うえだでランチ @ueda_de_lunchi さんのおかげで
地元の町よりも植田のお昼情報に詳しくなってます。(笑)
今、植田の町がすごくおもしろいと思う。


ハンバーグ屋さんだったこちらがカレー屋さんに生まれ変わりました。
自然派ワインとインド料理「Little By Little」。いいなー、食べたいなーと思っていたお店です。


お店はテーブル席がメインです。


店内に流れるのはラジカセからのBGM。
今はもうカセットテープですら見かけないけれど、逆にカッコイイ。


オーナーがサッカー好きと知っていただいたというユニフォーム。
いろんないきさつがあったそうですが端的にまとめる自信がないので割愛します……。


サッカーに詳しくない私でもすごい!!と思いました。サッカーお好きな方はぜひ。


ランチのAセット。カレーかナンが選べます。
Bセットにするとカレーが2種類つけられるのですが
その後にクレープを食べる予定なので、ここは1種類のAセットに。
Cセットにすると2種類のカレー、ナンとライス、お肉のおかずがつきます。
嬉しいのは100円でラッシーが追加できること♪
カレーもいくつかあって、もしデザートの予定がなかったら気になった2種類選べたのだけれど
ここは玉ねぎとピーマンのカレーにしました。
他のお客さんが注文したカレーを見て「しまった!!」と思いました。
ほうれん草とエビのカレーだったら緑色のカレーだった!!
緑色のカレー、食べたことないから次回はほうれん草のカレーにしよう。


オーナーは以前は東京でアパレル関係のお仕事をされていて
もともとここのハンバーグ屋さんがご実家。Uターンされたそうです。
中学を卒業して仙台に進学し、ずっと県外にいらしたとか。
隣の駅の駅前でも洋服のカッコイイお店をしていたので
「どうしてカレー屋さんを始めたのですか?」と聞いたところ
美味しいごはんを食べ歩くのが好きでカレー屋さんを始めたのだそう。
もちろんシェフはインドの方です。
洋服屋さんは今のところ、休業しているそうですが(カレー屋さんがオープンしたので)
カレー屋さん一本にするかも、とのことでした。


東京でお仕事をされていた時のほんの一部。
こちらの方々のスタイリストをされていたそう。
パッっと見て、めちゃくちゃかっこいいから外国の人かと思ってよく写真を見たら
わー、すごい、こんな方のスタイリストをされていたのか~と驚きました。


ちなみに支払い方法はこんな感じです。いろいろあります。

オーナーから時空散走の事務局長と二人でいろいろお話を伺いました。
植田、面白いです。
これからもっともっと楽しい街になりそうな予感。

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