まるたまかあさんの いっしょそだち!
気持ちを揺さぶられた言葉、好きな風景、お気に入りの本、日々の出来事、考えたことなどを備忘録代わりに書き綴っています。
2017年12月1日金曜日
かぼちゃの塩煮
ネットで見た、かぼちゃを塩で煮ると美味しいよ、という話。
細かいレシピは見なかったものの試しにやってみました。
水とかぼちゃをお鍋に入れてかぼちゃがやわらかくなったら
塩を適量、ふりかけてみました。
お醤油で味付けするときよりもかぼちゃ本来の色がとってもきれいにでて
塩味も薄めなのでかぼちゃの甘さがよくでていて美味しくできました♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿