気持ちを揺さぶられた言葉、好きな風景、お気に入りの本、日々の出来事、考えたことなどを備忘録代わりに書き綴っています。
とうもろこしの1番美味しい食べ方ラップして「電子レンジ」・頭の髭を取り、皮1,2枚を残して水にくぐらせる。・まるまる一本サランラップで包む・500Wで4分、上下ひっくり返して3分・3分蒸らす・冷蔵庫で十分冷やしてから食べると甘みがやばい。甘みが凝縮していて茹でには戻れなくなります pic.twitter.com/k6jt8yOls7— 横田 裕市 / 写真家 (@yokoichi777) July 31, 2021
とうもろこしの1番美味しい食べ方ラップして「電子レンジ」・頭の髭を取り、皮1,2枚を残して水にくぐらせる。・まるまる一本サランラップで包む・500Wで4分、上下ひっくり返して3分・3分蒸らす・冷蔵庫で十分冷やしてから食べると甘みがやばい。甘みが凝縮していて茹でには戻れなくなります pic.twitter.com/k6jt8yOls7
0 件のコメント:
コメントを投稿