まるたまかあさんの いっしょそだち!
気持ちを揺さぶられた言葉、好きな風景、お気に入りの本、日々の出来事、考えたことなどを備忘録代わりに書き綴っています。
2020年1月9日木曜日
お餅入りシチュー
お正月で余ったお餅のレシピを紹介していました。
私はお餅はあんこやきなこをつけて全部食べちゃう派だけど
市販のルーを使わないシチューのレシピだったので作ってみようかな?と思いました。
お餅を入れることでとろみと甘みが出るんだって。美味しそう♪
シチューの
材料
と
作り方
韓国ハットグってまだ食べたことないのだけれどハットグ風の
モッチトグ
も作ってみたいな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿