まるたまかあさんの いっしょそだち!
気持ちを揺さぶられた言葉、好きな風景、お気に入りの本、日々の出来事、考えたことなどを備忘録代わりに書き綴っています。
2017年3月17日金曜日
とうがらし
上の子ちゃんが京都のお土産で買ってきてくれたんだけど
我が家ではあまり七味唐辛子は食卓に登場することがなくて。
豚汁を作ったので「あ、そうだ」と思って七味をとりだして豚汁に振りかけてみたら
山椒のいい香りがしてすっごく美味しかった~。
その後、お肉とゴボウを炒め煮にもふりかけたらやっぱり美味しかった♪
さすがは京都土産!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿