昨年の年末最後の出勤日。事務スタッフに「家族何人ですか?」と聞かれ
帰るときに渡されたのは年越しそば!!それも手打ちそば!!
年越しそばを注文するのに家族の人数を聞いたのでした。
そのそばがもう美味しくて。どこのおそばかな?と思ったら
古滝屋2階にある“こぶしの里”だと分かったので
「プロが茹でたおそばを食べたい!!」とやってきました。
こちらはお昼の時間のみの営業です。(水曜日がお休み)やっぱりあったか~いおそばがいいかな。季節柄。
毎月10日は10割蕎麦を20食限定で提供するそうです。10割蕎麦も食べたいなぁ。
広い店内には間隔を取ってテーブルが配置されていていました。
テーブル席のみですが、お子さま用の椅子もありました。
鴨南蛮そばにしようかすごく迷いましたが
あったか~いけんちん汁に冷たいかけそばをつけて食べる
温と冷を一度に楽しめるこちらのおそばにしました。
けんちん汁にはこれでもか!!というほど具沢山で
お腹もほかほか、いっぱいになりました。
今日は使いませんでしたが、天かすのサービスもあります。
年末に食べたおそばが美味しかったので、と話したら
そばぜんざいをサービスでちょっこっとごちそうになりました。
これがまたあんこもそばがきも美味しかった!!そばぜんざいを食べに来てもいいかも。
そば湯と一緒にいただきました。
古滝屋2階、おそば屋さんの奥にはちょっとしたスペースがあります。
絵本がたくさん。
食後、お子さんとここでゆっくりしてから帰るのもいいですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿