まるたまかあさんの いっしょそだち!
気持ちを揺さぶられた言葉、好きな風景、お気に入りの本、日々の出来事、考えたことなどを備忘録代わりに書き綴っています。
2017年5月17日水曜日
鯛味噌
新じゃがの、それも小さいお芋を砂糖入りのお味噌で煮絡めたお料理は
親戚のおうちでよく作って我が家にもお裾分けでよく届きます。
先日もいただきました。\(^O^)/
あまじょっぱいお味噌を食べたら
そういえば小さい頃、お兄ちゃんは鯛味噌が好きだったなぁって思い出して。
桃屋の缶詰で、お兄ちゃんよく食べていたっけ。
今でも鯛味噌の缶詰ってあるんだろうか?
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿